Publicidad

Aviso de privacidad

 

Introducción

www.medcenter.com está compuesto por un sitio web de carácter global, regional o de prácticas específicas provistas por Medcenter Holdings, Inc y empresas Med Solutions México, S. de R.L. de C.V. o Medcenter Solutions, S.A. (colectivamente, Medcenter). Cada uno de estos sitios específicos está designado en la parte superior central de la página web.


Este “Aviso de Privacidad” aplica sólo a la página específica de www.medcenter.com designada como México en la parte superior central, que se denominará de ahora en adelante como “sitio web”.

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Medcenter que de acuerdo con la ley aplicable en México y que es la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP en lo sucesivo denominada como “la Ley”) se entiende como (el “Responsable”) ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted como “Titular” de los mismos, entendiéndose como tal la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los datos personales pueden recabarse en el sitio www.medcenter.com, en lo sucesivo el (sitio web).

 

Recopilación de la información

Al registrarse como usuario se le solicitará proporcionar información consiste en: nombre, apellido, país de ejercicio profesional, ocupación, cédula profesional, email, y se le solicitará generar una contraseña personal.

Nosotros no solicitamos información sensible (por ejemplo, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, las creencias religiosas, antecedentes penales, salud física, mental, o la orientación sexual) de los usuarios.

 

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales

Al proporcionar sus Datos Personales a través de nuestro registro en formato digital, correo electrónico y/o cualquier otro medio acepta y autoriza a Medcenter a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información científica, académica, social, de investigación de mercado, promocional, invitarlo a eventos profesionales y académicos, etc.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud al correo electrónico soporte.ar@corp.medcenter.com.

Su negativa en este sentido, no será motivo para que le dejemos de proporcionar los servicios y usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para hacérnosla saber.

 

Temporalidad del manejo de Datos Personales

 

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de la Ley; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, Medcenter dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

 

Transferencia de sus datos personales

Su información personal podrá ser transferida a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento:

  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Sociedades dentro de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, para prestarles servicios o cumplir con nuestras políticas y normatividad interna.
  • Salvo los casos señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley, su información personal no será transferida.

   

Medidas de seguridad para proteger su información personal.

El área de Medcenter responsable del tratamiento de tus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Medcenter se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Uso de cookies y señalizadores web (Web beacons)

Las cookies son una tecnología que proporciona información sobre el movimiento de los usuarios por las web. Su navegador, por defecto, nos permite insertar algunos datos en el disco duro de su ordenador. Nosotros usamos las cookies para personalizar nuestras web y rastrear la utilización de todos nuestros sitios.

Su navegador puede configurarse para controlar, aceptar o rechazar las cookies, además de poder notificar cada vez que se le envía una. Si su navegador está configurado para rechazar cookies, las web activadas por cookies no lo reconocerán, y podrá perder parte de su funcionalidad. La sección de Ayuda de su navegador le indicará cómo evitar que su navegado acepte o rechace cookies.

Aunque las cookies normalmente no contienen datos personales, si usted es usuario registrado, nosotros podemos elegir asociar su información de registro con las cookies que nuestra web coloca en su disco duro. Asociar una cookie a sus datos de registro nos permite ofrecer mayor personalización y funcionalidad. P.ej., usted puede elegir que nuestras web “recuerden” su nombre de usuario y clave e ignorar el proceso de inscripción en cada visita (sin cookies, esta funcionalidad no sería posible).

Algunos de nuestros aliados comerciales pueden usar las cookies de nuestras web (p.e., anunciantes). Nosotros les informamos convenientemente de que no queremos que ellos utilicen los datos de las cookies para rastrear las actividades de nuestros usuarios, después que ellos abandonan nuestras web. Sin embargo, debido a la forma en la que funciona la publicidad en nuestras web, nosotros no tenemos un control total sobre cómo utilizan los anunciantes las cookies de nuestros portales. Se usted cree que uno de nuestros anunciantes está colocando cookies indeseables en su disco duro, por favor, contacte con nosotros para ayudarle a resolver este problema.

También podemos usar señalizadores web (web beacons) para capturar información de carácter no personal, sobre el uso de nuestras web y de las de los patrocinadores seleccionados y anunciantes, y el uso de promociones especiales o de boletines informativos. Los señalizadores web (web beacons) son minúsculos archivos gráficos de imagen, fijados en una página de Internet en formato GIF, JPG o HTML, que registran su presencia en nuestras web y la envían de vuelta a su servidor original (que puede pertenecer al host, una red de anunciantes o algún otro tercero), información sobre el navegador del usuario como la IP, la URL de la página en que el señalizador (beacon) está ubicado, el tipo de navegador con el que está accediendo y el número de identificación de cualquier cookie en el ordenador del usuario previamente insertada por aquel servidor. Los señalizadores web (web beacons) también se pueden usar para insertar cookies en el navegador (browser) del usuario. La información capturada por los señalizadores web (i) nos permiten monitorizar estadísticamente el número de personas que utilizan nuestras web y las de los patrocinadores y anunciantes seleccionados, (ii) el número de personas que abren nuestros e-mails, y (iii) el propósito con el que se están realizando estas acciones. Nuestros señalizadores web no se usan para rastrear su actividad fuera de nuestras web o de las de nuestros patrocinadores. Nosotros no usamos links para recabar datos no personales de señalizadores web sin su permiso y no usamos señalizadores web para capturar o almacenar ninguno de sus datos personales sobre salud.

 

Derechos ARCO y revocación de su consentimiento.

En los términos del artículo 22 de la Ley, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, enviándonos su solicitud al correo electrónico soporte.ar@corp.medcenter.com

 

Derechos ARCO

 

Solicitud de ejercicio de derechos. 

Medcenter con base en la Ley y demás normatividad aplicable, ponen a su disposición el presente correo electrónico soporte.ar@corp.medcenter.com para el ejercicio de sus derechos.

  1. Indique sus datos: Nombre, Apellido, email
  2. ¿Qué derecho desea ejercer?
  3. Acceso.

Es su derecho conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

  • Rectificación.

Usted puede solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, incompleta, o sea inexacta.

Especifique en el apartado identificado con doble asterisco los datos a ser rectificados y las correcciones que hayan de realizarse

  • Cancelación.

Usted puede solicitar que eliminemos su información personal de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable.

Especifique en el apartado identificado con doble asterisco qué datos personales desea eliminar y por qué

  • Oposición.

Usted puede solicitarnos que no utilicemos sus datos personales para fines específicos. Este derecho también lo puede ejercer cuando considere que el tratamiento de sus datos personales, aun siendo lícito, le ocasiona un perjuicio en virtud de sus circunstancias particulares.

Especifique en el apartado identificado con doble asterisco, la finalidad o finalidades a las que se opone. Asimismo, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos le ocasiona un perjuicio, explique sus motivos.

  • Revocación de consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, ya sea de forma total, o exclusivamente respecto de alguna o algunas finalidades.

Especifique en el apartado identificado con doble asterisco, si la revocación es total, o sólo respecto de alguna o algunas finalidades

  • Limitación de uso de datos.

Usted puede solicitar su cancelación de suscripción con el objeto de asegurarse que su información no será utilizada para fines mercadotécnicos o publicitarios.

 

** Proporcione la información que se indica en la sección del derecho que desea ejercer, así como cualquier elemento adicional que facilite la localización de sus datos personales.

Nuestra oficial de privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

   

Proporcione cualquiera de los siguientes documentos para acreditar su identidad:

Credencial para votar o pasaporte o cartilla del Servicio Militar Nacional o documento migratorio en el que conste su legal estancia en el país.

En caso ejercer sus derechos a través de representante legal, deberá anexar la identificación oficial vigente del representante y el titular de los datos, más una carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público en el que conste la representación.

Asimismo, para el ejercicio del derecho de rectificación, deberá anexar la documentación comprobatoria de los datos personales que desea rectificar.

Le informamos que el ejercicio de algunos de los derechos anteriores está sujeto a excepciones de ley, de ser el caso, se lo haríamos saber en nuestra respuesta a su solicitud.

En caso de tener alguna duda o problema respecto al uso de esta herramienta, puede dirigirse a la dirección de correo electrónico:

 

Intereses o cuestiones sobre nuestras páginas de internet

Para cuestiones de privacidad o de interés sobre nuestras páginas de internet, por favor, póngase en contacto con soporte.ar@corp.medcenter.com.

 

Nuestras oficinas se encuentran en México: Insurgente Sur 1388, piso 5-502, Actipan, 03230, Ciudad de México, México. 

 

Si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones a su correo electrónico, sólo haga clic en “desuscribir” en el pie de nuestros emails.


Publicidad